الخميس - 25 أبريل 2024
الخميس - 25 أبريل 2024

ضيوف الشارقة للكتاب يتعرفون إلى تجربة صناعة الحلويات

بابتسامة وديعة، وحركات رشيقة، وشرح مبسط خلال عملية التحضير، استقبلت الشيف دعد أبو جابر ضيوف فعاليات ركن الطهي، إحدى الفعاليات الرئيسة التي يقيمها معرض الشارقة الدولي للكتاب، من أجل رفع مستوى الوعي بالطعام الصحي، وإتاحة الفرصة للجمهور في صناعة وجباتهم المحببة بشكل آمن وحرفي، واللقاء بأشهر الطهاة العرب والأجانب. وتعرف الجمهور الحاضر إلى وصفتين من الحلويات تضمنتا: «كريب الشوكولاته المحشو بالفاكهة»، و«لزاقيات أردنية محدثة»، استغرق إعداد الأولى نصف ساعة، والثانية ساعة ونصف الساعة، وقد حرصت الشيف دعد على بيان أفضل الطرق اللازمة في إنجاح الوصفتين، كما أشارت خلال التحضير إلى المشكلات الشائعة التي قد تحدث خلال إعداد الوصفتين وبيان طرق تجنبها. في الإطار ذاته، بينت الشيف دعد أن المشكلات التي تحدث في صناعة الأطعمة والحلويات لا تتعلق بالمواد الغذائية التي تدخل في إعدادها فقط، وإنما قد تأتي المشكلة من الأدوات المستعملة.