السبت - 27 أبريل 2024
السبت - 27 أبريل 2024

تحديد نسبة السكر في العصائر المحلاة مطلع 2017

تعد وزارة الصحة لمشروع قرار يتضمن معايير لتحديد نسبة السكر في العصائر المحلاة، بهدف رفعه إلى هيئة المواصفات والمقاييس، قبل اعتماده من مجلس الوزراء، وتطبيقه على الشركات المنتجة للعصائر والالتزام بالنسب المحددة مطلع 2017. وأكد وكيل الوزارة المساعد لقطاع المراكز والعيادات الصحية الدكتور حسين الرند في مؤتمر صحافي أمس بهدف تشجيع أفراد المجتمع على اتباع أنماط حياة صحية أن الوزارة ستتعاون قريباً مع جامعة عالمية لقياس نسبة الوعي الصحي في المجتمع. وأشار إلى أهمية الوقوف على النتائج الحقيقية لنسب انخفاض معدلات التدخين والبدانة، ومستوى النشاط البدني للأفراد، إضافة إلى قياس الوزن والطول لطلاب المدارس الحكومية في الدولة. من جهتها، أبانت مدير إدارة التثقيف والتعزيز الصحي الدكتورة فضيلة شريف أن الحملة الإعلامية «اهتم صحتك أهم» ستركز على تعزيز الوعي عند المجتمع بأهمية النشاط البدني والغذاء الصحي والامتناع عن التدخين، على مدة ثلاثة أعوام، بمعدل مرحلتين سنوياً، تتألف كل منهما من ستة أسابيع. وانطلقت المرحلة الأولى في 25 يناير من العام الجاري وتستمر حتى السابع من مارس، تعقبها المرحلة الثانية في شهري أكتوبر ونوفمبر.